2017年7月2日 カテゴリ:ブログ
私の英語の先生、ホアンのホームパーティーに行きました😊
ホアンはスペイン出身🇪🇸
アヒージョの作り方を教えてもらいました✨
右側にある、茶色の器がアヒージョ用
(左のはパエリア🥘用の鍋です)
オリーブオイルと、ニンニク、赤唐辛子、塩が入っています
熱したオリーブオイルに、マッシュルーム、タコ、イタリアンパセリ、アンチョビを入れて、しばらく煮ます
お好みで黒胡椒を入れてもいいそうです😃
エビを入れて🦐、
かき混ぜながら、さらに煮ます🔥
↓ホアンの手😊
出来上がり‼️
「お店のアヒージョより美味しい」と、噂を聞いていましたが、本当に美味しかったです☺️
ホアン、すごい✨
バゲットと一緒にたくさんいただきました😋
他にも手作りのスペイン料理をごちそうになりました🍽
次のブログでご紹介します😉